パスタな気分
おはようございます。
昨日の夜ご飯。
(本当は昨日文章打ってる時に寝ちゃったのです)
クリームパスタです。
タマネギ、ベーコン、エリンギを
マーガリンで炒め。
(バターは高級品)
ニンニクやらブラックペッパーで
適当に味付けをし、
牛乳も生クリームもなーも無いので、
結構前にカルディで安売りしていた
牛乳は飲まないので買ってません。
でもこう言う時に困ります😭
しょうがないのでグリーンカレー用に
大切に大切に取っていた
ココナッツミルクで伸ばしました。
(グリーンカレー大好きなのです。)
ココナッツミルク入れてるしコクを出すのに
ナンプラーを入れると
味がしっかり整いましたよ〜。
そしてこれに粉チーズとタバスコをかけ
美味しくいただいたのです。
(さっきのは見栄っ張りで本当はこの量)
最初は普通の味を味わいたいので
なん口か食べて撮ったので
スプーンアンドフォークが汚いですが勘弁を…
と、昨晩の超簡単夜ご飯でしたとさ。
それではまた次回〜!